设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  党建思政  教育教学  科学研究  工大主站 
首页
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 党建思政 
 教育教学 
 科学研究 
 工大主站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院研究生参观多松年烈士纪念馆
2019-04-19 10:42  

  为了进一步加强对党员的思想教育,增强基层党支部的凝聚力,坚定理想信念,马克思主义学院研究生党支部成员于2019年4月17日参观了多松年烈士故居。在工作人员的讲解下,同学们认真参观了陈列室里再现多松年烈士短暂而光辉一生的珍贵历史图片、激扬文字纪实和真实的先烈遗物。
   在内蒙古革命史上,多松年的名字令人敬仰,这位蒙古族早期共产党员,在他风华正茂之时英勇就义,但是他的一生光彩照人,一直在追求共产主义崇高理想的道路上奋斗不已,为民族的解放事业做出了不朽的业绩。多松年烈士的一生,是极其短暂的,也是极其光荣的,他勇敢坚韧的优秀品格、无私无畏的高尚精神激励和鼓舞着一代又一代后人。
   站在多松年同志的雕塑下,同学们仿佛重新回到了那段历史时刻,时间可以淡去硝烟和战火,但是多松年同志及其他革命先辈们用一腔热血换来的现在的美好生活,要牢牢的记在心中。这次党日活动进一步增强了同学们的历史责任感、使命感和作为一名共产党员的荣誉感。

关闭窗口

Copyright © 2010 All Rights Reserved | 内蒙古工业大学马克思主义学院 地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号  
                     邮编:010051  电话:0471-6575742   传真:0471-6575742