设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  党建思政  教育教学  科学研究  工大主站 
首页
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 党建思政 
 教育教学 
 科学研究 
 工大主站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
驻呼高校形势与政策课负责人座谈会在我校召开
2019-05-15 10:58  

    2019年5月14日下午,内蒙古自治区教育厅在我校召开驻呼高校形势与政策课负责人座谈会,中宣部《时事报告》杂志社《时事报告大学生版》主编张习文、副主编杨小虎,《时事报告》杂志社事业发展部副主任王履军,内蒙古自治区教育厅思想政治与学生工作处处长马跃东、主任科员刘惠,呼市地区各高校形势与政策课负责人,内蒙古工业大学党委宣传部部长王武、马克思主义学院党总支书记王文华、院长马军、教务处副处长徐睿琛、马克思主义学院副院长宁琳琳等30余人参加座谈会。会议由马跃东主持。
   会前,内蒙古工业大学党委书记金瑞亲切接见了参加座谈会的成员并合影留念。
  座谈会上,中宣部《时事报告》杂志社调研组成员、自治区教育厅思想政治与学生工作处领导与各高校形势与政策课负责人就形势与政策课教学、《专题讲稿》使用等情况进行了研讨。驻呼高校形势与政策课负责人分别介绍了本校形势与政策课教学组织、教学管理、教学设计、教学资源、师资队伍等方面的基本情况,指出了目前形势与政策课在教学组织安排、授课内容、队伍建设等方面存在的问题和困难,并对形势与政策课《专题讲稿》、教学内容设计、师资培训等提出了建设性意见和建议。
 座谈会上,马跃东指出,教育部2018年下发的《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》,为进一步加强和改进新时代高校形势与政策课建设提出了具体要求。一年来,自治区各高校严格按照《意见》要求加强教学管理和组织领导,授课课时、授课内容进一步规范,教学资源不断充实,教学效果不断提升。马跃东强调,今后一段时期,要在严格落实《普通高等学校马克思主义学院建设标准》《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》要求上多下功夫,不断加快马克思主义学院建设,加快马克思主义理论学科建设;要在思想政治理论课、形势与政策课教育教学改革创新上多下功夫,搭建课程示范引领平台,积极推广思想政治理论课的典型经验和创新成果;要在思想政治理论课师资队伍建设上多下功夫,不断配齐配强思政课教师,加大职称评审力度,做好专职教师培训工作,让学生对思想政治理论课真心喜爱、终身受益。

关闭窗口

Copyright © 2010 All Rights Reserved | 内蒙古工业大学马克思主义学院 地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号  
                     邮编:010051  电话:0471-6575742   传真:0471-6575742