设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  党建思政  教育教学  科学研究  工大主站 
首页
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 党建思政 
 教育教学 
 科学研究 
 工大主站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院为麻地卜村捐款4000余元
2019-09-13 10:33  

   “精准扶贫,精准脱贫”是党中央为实现全面建成小康社会作出的重大战略部署。按照习近平总书记提出的“两不愁、三保障”的脱贫攻坚目标,自治区党委政府提出2019年现行标准下贫困人口全部脱贫,贫困行政村全部退出,贫困县全部摘帽。因此,脱贫摘帽目标时间紧,任务重、要求高。
   卓资县麻地卜村是内蒙古工业大学扶贫工作点,学校党委对该村脱贫攻坚任务高度重视。2019年9月5日,由内蒙古工业大学校工会组织各分会召开重要会议,重点安排部署校党委发出的对麻地卜村捐款倡议。
   马克思主义学院领导班子十分重视校党委捐款倡议,9月12日专门召开了全院教职工动员大会。王文华书记详细介绍了麻地卜村现状,该村气候冷凉、干燥,昼夜温差较大,无霜期短;农村基础设施十分薄弱,劳动力严重不足,因病致贫返贫十分突出,留守老人多,家庭收入低,是卓资县有名的贫困村。为能够打赢麻地卜村脱贫攻坚战,顺利完成我校脱贫帮扶任务,增强麻地卜村脱贫致富“造血功能”,学院领导班子和教职工们积极回应捐款倡议,纷纷伸出援助之手,共捐款4060元,为麻地卜村实现“真脱贫、脱真贫”贡献了微薄之力。我们相信,只要人人献出一点爱,我国脱贫攻坚战就一定能够打赢;只要我们“撸起袖子加油干”,全面建成小康社会的奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现!

关闭窗口

Copyright © 2010 All Rights Reserved | 内蒙古工业大学马克思主义学院 地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号  
                     邮编:010051  电话:0471-6575742   传真:0471-6575742