设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  党建思政  教育教学  科学研究  工大主站 
首页
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 党建思政 
 教育教学 
 科学研究 
 工大主站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院组织全体师生参加网络集体学习 聆听陈宝生部长导学“习近平总书记关于教育的重要论述”
2019-09-27 10:25  

    9月26日下午,在学院五楼会议室,马克思主义学院领导、思想政治理论课教师、马克思主义理论学科研究生,通过“周末理论大讲堂”网络集体备课平台,聆听教育部党组书记、部长陈宝生同志导学“习近平总书记关于教育的重要论述”。
    陈宝生部长从五个方面对习近平总书记的教育思想进行了导读,分别是:从总书记关于教育的论述中深刻理解教育的根本任务,从总书记关于教育的论述中准确把握中国教育的本质,从总书记关于教育的论述中系统掌握中国的教育怎么办,从总书记关于教育的论述中全面认识、重视教师在教育发展中的决定性作用,从总书记关于教育的论述中掌握科学的学习方法。
    与会人员认真聆听了陈宝生部长对习近平总书记教育思想的宏观解读后,普遍感到受益匪浅。通过此次学习,进一步激发了老师们爱岗敬业的热情,坚定了做好立德树人工作的决心,将在今后的管理工作、教学工作中不断开展教育教学实践活动,争取“四有”好老师,努力培育时代新人。

关闭窗口

Copyright © 2010 All Rights Reserved | 内蒙古工业大学马克思主义学院 地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号  
                     邮编:010051  电话:0471-6575742   传真:0471-6575742