设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  党建思政  教育教学  科学研究  工大主站 
首页
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 党建思政 
 教育教学 
 科学研究 
 工大主站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马院博士开讲了
2021-10-08 08:58  

   为进一步增强学术研究气氛,促进教师之间学术交流, 9月30日下午,我院2021年“博士开讲了”学术交流活动第一讲正式开讲。本次活动由刘文波老师为全院教师讲解《内蒙古为何走民族区域自治道路》,学院党委书记王文华老师主持本次活动。

   刘文波老师从历史的视角,从“四个共同”凝聚而成的中华民族共同体意识要求维护国家统一 、国际国内斗争使内蒙古的“三条道路”只有一条可行、中国共产党的民族政策得到内蒙古人民的认可三个方面精彩地讲述了内蒙古为何走民族区域自治道路。通过刘文波老师的讲解,全院教师深刻地理解了内蒙古走民族区域自治道路的历史必然性。民族区域自治是中共为迷茫之中“慌不择路”误入歧途、结果又毫无出路的内蒙古人民提供的一条符合内蒙古人民利益的解放道路,中共的民族政策和民族工作方式得到内蒙古人民的认可,选择中国共产党主张的民族区域自治道路是内蒙古人民基于自身利益的必然选择。


关闭窗口

Copyright © 2010 All Rights Reserved | 内蒙古工业大学马克思主义学院 地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号  
                     邮编:010051  电话:0471-6575742   传真:0471-6575742