我校举办“铸牢中华民族共同体意识”课程集体备课会

发布时间:2024年05月24日  点击:[]

为进一步推进习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进教材进课堂进头脑,提升思想政治理论课教育教学质量和课堂教学效果,5月23日,我校“铸牢中华民族共同体意识”课程集体备课会在马克思主义学院智慧实践基地举行。校党委副书记、校长郭喜,校党委副书记赵增武,校党委委员、副校长王利明、刘利强出席,党委宣传部、党委统战部、教务处相关负责人,各学院党委书记、院长和马克思主义学院全体教师,内蒙古医科大学、鄂尔多斯应用技术学院部分教师通过线上线下形式参会。

郭喜强调,要深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,着力提升教学水平和课程质量,把道理讲深讲透讲活,增强学生对课程的满意度和获得感。要创新教学举措,善于借鉴其他高校经验,运用多种方式灵活开展思政课程,提高课程针对性和吸引力。要打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,推动思政课建设内涵式发展。

赵增武指出,本次集体备课会是推动铸牢中华民族共同体意识教材体系切实转变为教学体系的重要一环,希望全体思政课讲师积极行动,将讲好铸牢中华民族共同体意识课程作为贯彻立德树人根本任务的重要举措,坚持学生中心、产出导向、持续改进。希望马克思主义学院充分发挥思政课社会实践环节育人作用,把思政小课堂融入社会大课堂,切实把思政课教育教学融入学校贯彻落实铸牢中华民族共同体意识主线工作中。

马克思主义学院铸牢中华民族共同体意识教研室主任李乌云嘎汇报“铸牢中华民族共同体意识”课程建设情况。学院教师郝囡围绕《中华民族共同体概论》教材第十五讲“新时代与中华民族共同体建设”内容作教学设计和示范讲解。教研室教师围绕课程内容、教学方法作交流研讨。

上一条:马克思主义学院举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座 下一条:学院举办就业专题讲座——政策类考试专题辅导讲座