当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院认真学习贯彻《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神

发布时间:2024年06月07日  点击:[]

6月6日下午,马克思主义学院党委召开党员大会,全面梳理学院党纪学习教育阶段性工作,深入学习贯彻《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》。学院领导和全体党员师生参加集体学习。学院党委书记马军领学《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,学院党委委员、支部书记做研讨发言。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党章党规党纪刻印在心上,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要认真落实好《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,全面系统掌握新要求,深入开展警示教育活动,用身边事教育身边人,让学院全体党员师生受警醒、明底线、知敬畏;要坚决防止形式主义,坚决杜绝任何形式的“低级红”、“高级黑”。要结合工作进行学习,把开展党纪学习教育同抓好学院各项工作紧密结合起来,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

大家在交流发言时表示,开展党纪学习教育是我们党推进自我革命的具体举措,作为共产党员,要坚持实事求是,有刀刃向内的勇气,特别是党员领导干部要养浩然正气,不能做“两面人”。全体党员师生要逐条逐句深研细读《中国共产党纪律处分条例》,坚持做人做事原则,坚守纪律底线,将学习成果转化为推动学院高质量发展的强劲动力。

上一条:中国近现代史纲要教研室教工党支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:马克思主义学院党委组织开展党纪学习教育警示教育会议